您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
垃圾箱内胆丢失严重上面装下面漏
Cw.hshan.com  2010-11-10 8:26:15  渭南日报  阅读次数:

 

  近日,本报接到数个投诉电话,反映我市的垃圾箱里内胆丢失,还有垃圾箱被损坏的情况。

  记者走访调查发现,垃圾箱被损坏的不在少数,东风大街两侧的垃圾箱几乎都无内胆,“可回收”、“不可回收”垃圾被混装,更为严重的是,有的垃圾箱不仅没内胆,连箱底都不翼而飞,垃圾上面装下面漏。

  

  街边垃圾箱成摆设

  

  “明明标有分类垃圾桶标志,里面却只有‘一个肚子’,倒是可以装垃圾,但分类的作用没有了,垃圾桶成了摆设,而且有的被损坏,上面装下面漏。”市民吴先生打进本报热线电话反映。

  11月8日,记者来到吴先生反映的东风大街中段,发现垃圾箱的内胆的确不翼而飞,只剩下空空的大箱子,里面有一些垃圾。

  附近一环卫工告诉记者,垃圾箱内胆丢失得非常严重,“一些捡破烂的和街边流浪汉总在垃圾箱里翻来翻去,垃圾箱损坏特别严重,有的门被拉坏了,有的直接被推倒了,内胆都被拿走了。”

  

  垃圾混装严重

  

  随后,记者在东风大街沿街调查,发现该路段从中段到东段,一路上的垃圾箱都没有内胆。在南塘的公交站点旁,垃圾箱成了空架子。另外,记者发现,在前进路、民生街等部分路段上,垃圾箱没内胆的情况同样存在。

  记者在民生大街看到,垃圾箱的外面贴着“可回收垃圾”、“不可回收垃圾”字样,但垃圾箱里的垃圾已混在一起了,有的下面被损坏还向外露着,垃圾都被散落在一旁。

  

  内胆丢失严重成本高

  

  8日,记者就此问题联系了我市环卫局相关负责人杨队长。他说:“我市市区2004年安装的一批垃圾箱内胆是铁制的,丢失很严重,后来再安装的就改变了材质,没有了内胆,但还是破损严重。一个垃圾箱的成本至少300多元,每年投入到维护方面的资金也非常多。”

  据杨队长介绍,明年初,他们将对我市市区垃圾箱进行更新,准备工作目前正在进行中,新的垃圾箱不论是外观还是材质都会有很大提高,同时,他也呼吁市民能够爱护公共设施。

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
市领导参加南塬绿化
市领导参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
7月22日创国卫阶段性
7月22日创国卫阶段性
7月12日环卫基础设施
7月12日环卫基础设施
我市召开创国卫迎接省
我市召开创国卫迎接省
全市林业暨城区绿化工
全市林业暨城区绿化工
 创卫排行
1. 垃圾箱内胆丢失严重上面装下面漏
2. 粪水外溢两月 该谁管?
3. 创国卫创省模 建设美好家园
4. 不文明行为大家评
5. 公园座椅怎能当床用
6. 摊贩占道经营 车辆乱停乱放 盲道形同虚设 人
7. 双创曝光台
8. 城区菜市场卫生差
9. 莫将车窗外当成垃圾场
10. 东风大街占道经营为何难管理?