您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
喜庆开店是好事 噪音扰民不应当
Cw.hshan.com  2010-11-18 9:46:33  渭南日报  阅读次数:

 

  昨日,记者接到市民热线,称杜化路与东风大街交会处一商场噪音扰民。

  记者赶到现场发现,一家名为“杜化购物广场”的地下商场入口处的高音喇叭正在工作,声音洪亮。而国家《城市区域环境噪音标准》规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝。

  

  市民:噪音太大生活受影响

  

  家住商场附近的居民王大爷向记者介绍“这家商场自从开业一个星期以来,每天早上八点就开始播放音响,一直持续到晚上八、九点,尤其在中午的时候,声音特别大。太影响日常生活,附近居民对这件事意见很大。”商场对面一位姓韩的商铺老板告诉记者:“我在店里面和顾客商讨价钱都必须把嗓门提高,否则都听不清楚,他们这种行为太霸道了,根本不考虑其他人的利益。”紧挨杜化购物广场的店铺老板李先生告诉记者“整天这么吼,烦人得很,别说做生意了,就光在这呆一天,谁也受不了。”

  

  商家:今后音响声会放小

  

  进入商场,室内的音响和室外播放的是同一歌曲,室内声响明显比室外音量小很多。当记者问及噪音扰民情况时,该商场办公室负责人张先生解释说:“我们商场刚开始营业,播放音响的时间是按照国家标准,至于有人投诉音量太大,我们会把音量关小些。”这时办公室的一名工作人员随即将播放的音量调小。当记者问及如果再有市民投诉时他们怎么解决这个问题。该负责人立即说“那可以按国家标准走,请专业人员来测定,我们会把音量控制在标准范围内,不超过50分贝。”

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
市领导参加南塬绿化
市领导参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
7月22日创国卫阶段性
7月22日创国卫阶段性
7月12日环卫基础设施
7月12日环卫基础设施
我市召开创国卫迎接省
我市召开创国卫迎接省
全市林业暨城区绿化工
全市林业暨城区绿化工
 创卫排行
1. 喜庆开店是好事 噪音扰民不应当
2. 自来水管潺潺流一个来月无人修
3. 图了方便 丢了文明
4. 双创曝光台
5. 绿色渭南——城市新名片
6. 垃圾箱内胆丢失严重上面装下面漏
7. 粪水外溢两月 该谁管?
8. 创国卫创省模 建设美好家园
9. 不文明行为大家评
10. 公园座椅怎能当床用