您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
招二路没路灯 居民无奈摸黑行
Cw.hshan.com  2010-12-9 8:34:49  渭南日报  阅读次数:

 

  近日,有市民反映城区招二路没有安装路灯,路两旁的小区居民夜间出行很不方便,小区附近的安全问题也存在很大隐患。

  “我们门前这段路一来没有路灯,二来路也特别不好,平时出门要是时间晚了,就得带上手电筒。一般没什么事天黑后就不出门了。”家住乐天小区的王秀英老人说。她表示,因为路面不平整,前段时间下雨,路面有积水,晚上骑电动车回家,由于看不清路面,将车骑入水潭,刚买的新车便坏了。一位抱小孩的女士告诉记者:“前几天就是因为晚上回家,没有路灯,不小心就摔倒了,我是大人倒没什么事,儿子才三岁多,把胳膊给摔脱臼了,最后找大夫才给捏好了。”

  没有路灯,不仅出行不方便,安全隐患也是附近居民较为担心的问题。在招二路南端新宇小区,一位家长说:“孩子在市内读高中,上晚自习,因为门前的这段路不安全,只好在学校附近租了间房子。”林业局家属院内居住的张大爷说:“没有路灯,年轻人天黑走这段路也要结伴。最让人操心的就是上夜班的女士和学生。”

  为此,记者电话采访了市路灯管理站,据负责人介绍,他们也曾接到市民热线电话反映路灯问题。目前,根据市上亮化工程的要求,各个已开通和即将开通的断头路,包括招二路等个别未安装路灯路段的亮化已经被列入市城建改造计划范围内,但由于资金暂未到位,工程无法实施,一旦到位,立即会对招二路等路段进行亮化改造。

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
市领导参加南塬绿化
市领导参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
7月22日创国卫阶段性
7月22日创国卫阶段性
7月12日环卫基础设施
7月12日环卫基础设施
我市召开创国卫迎接省
我市召开创国卫迎接省
全市林业暨城区绿化工
全市林业暨城区绿化工
 创卫排行
1. 招二路没路灯 居民无奈摸黑行
2. 人行道上井盖丢市民谴责缺德人
3. 仓程路菜市场噪音大
4. 麻将桌堂而皇之摆上街
5. 喜庆开店是好事 噪音扰民不应当
6. 自来水管潺潺流一个来月无人修
7. 图了方便 丢了文明
8. 双创曝光台
9. 绿色渭南——城市新名片
10. 垃圾箱内胆丢失严重上面装下面漏