您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
车辆乱停放 摊位屡占道 垃圾无人管 东兴街东段交通乱环境差
Cw.hshan.com  2010-12-10 8:37:42  渭南日报  阅读次数:

 

  

  “我每次经过高新区车管所,看到周边混乱的停车和拥挤的交通都觉得头痛。”住在车管所对面馨祥园小区的张先生如是说。

  现场:

  交通混乱环境差

  

  12月9日,站在新盛路与东兴街十字,记者眼前满是车辆,道路两侧的人行道上、非机动车道上四处停着车,位于十字东北角的交警支队车管所可谓是被“群车包围”。朝东兴街东段望去,道路两侧停放的车辆已经将道路堵成为“单行道”,但凡双向有车通过,就会造成短暂的交通拥挤。记者大概记录了一下,仅仅十分钟,该路段就出现了四次的短暂拥堵。在北侧,八个摊位占据了车管所与驾驶员体检站三个门口的人行道。在体检站的西边栅栏旁,还堆积着两堆生活垃圾无人收拾。

  周边商户:

  司机缺乏自觉性

  

  据车管所对面的一家办理证件快照的店主介绍,每天都有不少由驾校带队或私人来这里考试,体检站门口被车围得快水泄不通了。另一家商店的店主也说:“没办法,停车位不够,这里只能四处停车,大家也都理解。近几年都在创卫,但是这里人多车多导致环境变差,路上经常有纸屑乱飞。本来这条路一直就尘土多,最近路边又开始修下水管,尘土就更多了。”

  附近的住户均表示,每隔段时间就有交警来维持交通秩序,当时看着很好,道路立刻就宽敞起来。可是没几天就又“死灰复燃”,再现混乱交通。有商户表示,“没有司机的自觉性、持久性,再多整顿都没啥用。”

  高新交警大队:

  现象反复难治理

  

  记者来到位于朝阳大街西段的渭南市交警支队高新大队,关于车管所门口的交通问题,副队长王晓文说,由于附近的停车位不足,不适应该路段的需求量,造成了车辆乱停乱放的现象。为了缓解混乱,车管所的南北路和东兴街西段都有停车位,但很多司机嫌远不放心,依旧都选择集中在东兴街东段附近停车。对于一些特权车辆的随意停放,交警也没办法管。之前曾整顿过七八次,每次都是当时效果不错,隔段时间又开始混乱。

  随后,记者再次来到车管所门口,此时正有一辆号码“551”的警车在整顿道路两旁的车辆。据高新大队的交管科长王普选说,近期他们正针对高新区的“三堵”(高速路口、征稽路口、车管所路口)等地乱停乱放进行整顿,确保道路秩序畅通。两辆警车专门负责车管所路口,现场进行整顿,对违规车辆进行拍照取证,并处罚单。

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
市领导参加南塬绿化
市领导参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
广大学生参加南塬绿化
7月22日创国卫阶段性
7月22日创国卫阶段性
7月12日环卫基础设施
7月12日环卫基础设施
我市召开创国卫迎接省
我市召开创国卫迎接省
全市林业暨城区绿化工
全市林业暨城区绿化工
 创卫排行
1. 车辆乱停放 摊位屡占道 垃圾无人管 东兴街东
2. 招二路没路灯 居民无奈摸黑行
3. 人行道上井盖丢市民谴责缺德人
4. 仓程路菜市场噪音大
5. 麻将桌堂而皇之摆上街
6. 喜庆开店是好事 噪音扰民不应当
7. 自来水管潺潺流一个来月无人修
8. 图了方便 丢了文明
9. 双创曝光台
10. 绿色渭南——城市新名片