您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
“洗脸整容”诸多地方没洗净
Cw.hshan.com  2011-2-28 15:04:06  渭南日报  阅读次数:

 
  为期三天的城区“洗脸整容”活动已结束,“脸”洗干净了吗?“容”整得漂亮了吗?为此,记者于2月24日在城区进行了走访,发现城市环境有很大改善,但还存在一些不足。

  门牌匾破旧

  在南塘路记者看到,大部分门店已经更换了新的门牌匾,但还有极个别的门牌匾还存在破损、陈旧现象。

  “如果你不走近看的话,根本不知道这家店到底卖什么。炒面味道还不错,不过基本都是老顾客,很难吸引新顾客。”刚从解放路一家炒面店出来的张星说,这家店的门牌匾确实太破烂了,希望店主能够把店重新装修一下,生意会更好。

  采访时记者发现,东风大街、前进路、朝阳大街、西岳路等路段都存在这样问题。

  乱贴乱画严重

  记者在乐天大街一家属楼楼道发现,开锁、送气、家教、办证等野广告横七竖八把整个楼梯弄得乱七八糟。在随后的采访中,很多市民也向记者反映他们家属区也存在这样的问题。

  城区东风大街、朝阳大街、前进路等路段经过“洗脸整容”,街道的环境卫生干净、整洁了,几乎没有出店经营、占道经营现象。但是,在一些门店玻璃、墙体上仍然存在乱贴乱画的现象。

  人行道冲洗不彻底

  在三天的大清扫活动中,各包联路段、各成员单位按照“八净”的要求,对辖区环境卫生进行彻底的清扫,并对绿化带、人行道、围墙进行冲洗。但是,在南塘、北塘等路段,经过冲洗后的人行道上还存在的污渍、淤泥等。“前几天,这里已经用消防车清洗过了。但由于这里的污渍、油渍时间太久了,所以很难将其彻底清洗!”市民张先生说。

  在城区的部分路段、公共场所、单位社区的绿化带,里面还有一些杂草、塑料袋、生活垃圾等杂物没处理干净。在市中心医院采访发现,其家属院围栏清理不彻底。

 

 

 

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
徐新荣市长在迎接国家
徐新荣市长在迎接国家
副市长雷超武在迎接国
副市长雷超武在迎接国
市委书记庄长兴在迎接
市委书记庄长兴在迎接
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察佳润农
刘保华主任视察佳润农
 创卫排行
1. “洗脸整容”诸多地方没洗净
2. 乱脏险
3. 喧闹过后,留下的是什么?
4. 电线岂能当晾衣绳
5. 马路结冰光溜溜行人过往战兢兢
6. 车辆乱停放 摊位屡占道 垃圾无人管 东兴街东
7. 招二路没路灯 居民无奈摸黑行
8. 人行道上井盖丢市民谴责缺德人
9. 仓程路菜市场噪音大
10. 麻将桌堂而皇之摆上街