您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
共建和谐美渭南志愿服务我先行
Cw.hshan.com  2011-3-3 15:34:57  渭南日报  阅读次数:

 

亲爱的青少年朋友们:

  渭南——我们美丽、富饶的家园。在全市人民积极为创建“国家级卫生城市”和“省级环保模范城市”出力献策之际,共青团渭南市委、渭南市少工委、渭南市青年联合会向全市青少年发出倡议:

  一、争做文明带头人。不断增强城市的主人翁意识,努力做到:管得住自己的“嘴”,不说脏话,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗,不讲不利于渭南发展和社会和谐的言语;管得住自己的“手”,不乱丢乱扔,不乱贴乱画,不损坏公共设施;管得住自己的“腿”,不乱穿马路,不乱闯红灯,不违章停车;抗得住利益的“诱”,不浏览色情、暴力网站,不购买盗版音像书籍;努力提升自身的“德”,扶弱助残,善待游客,着装得体,举止文明。

  二、争做志愿宣传者。使广大群众了解“双创”工作的重要性,提高参与创建的意识和热情,形成“人人都是形象,个个参与创建”的良好社会氛围,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯像一粒粒种子传播到渭南市的每一个角落。组织保护生态环境和净化城市卫生的义务宣传、劳动等,营造“双创”氛围,力争全市人民一起来,都为“双创”添光彩。

  三、争做义务监督员。积极劝阻和监督影响城市形象的不良行为,对有损“双创”的行为及时举报。对城市市容、环境卫生和整个创建工作提出好的想法。

  创建国家卫生城市、省级环保模范城市人人有责,个个受益。让我们在市委、市政府的坚强领导下,携起手来,为创建国家卫生城市、省级环保城市,为建设文明卫生、安定和谐的渭南而贡献力量!

  

  共青团渭南市委

  渭南市少工委

  渭南市青年联合会

  2011年3月3日

 

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
徐新荣市长在迎接国家
徐新荣市长在迎接国家
副市长雷超武在迎接国
副市长雷超武在迎接国
市委书记庄长兴在迎接
市委书记庄长兴在迎接
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察佳润农
刘保华主任视察佳润农
 创卫排行
1. 争创国卫促和谐 巾帼建功展风采
2. 共建和谐美渭南志愿服务我先行
3. 公共设施损毁严重
4. 蓝天白云入画来
5. “洗脸整容”诸多地方没洗净
6. 乱脏险
7. 喧闹过后,留下的是什么?
8. 电线岂能当晾衣绳
9. 马路结冰光溜溜行人过往战兢兢
10. 车辆乱停放 摊位屡占道 垃圾无人管 东兴街东