您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
争创国卫促和谐 巾帼建功展风采
Cw.hshan.com  2011-3-5 15:38:00  渭南日报  阅读次数:


 
全市广大妇女姐妹们:

  卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神之花。市委、市政府提出创建国家级卫生城市是顺应人民群众期盼做出的一项重大决策,这对于提高城市管理水平、优化人民群众生活环境、增强我市的综合竞争力、促进经济协调发展和社会全面进步,具有重要的现实意义和深远的历史意义。为此,市妇联向全市广大妇女发出倡议:

  一、提高认识,以主人翁姿态投身创建活动。创建国家卫生城市是一项全民性的活动,也是广大妇女义不容辞的责任和义务,我们一定要统一认识、携手同心,共同关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”,主动出主意、想办法,献计献策,积极参与,全力推动创建工作。要以主人翁姿态积极投身创建活动,增强“建设渭南、爱护家园”的责任感和自觉性,用自己的双手创造洁净优美的卫生环境,用自己的实践支持创建活动,努力营造天蓝、地绿、水清、健康和谐的城市环境。

  二、从我做起,争当创建活动先锋。创建国家级卫生城市需要我们广大妇女的大力支持和热情参与。我们要从家庭入手,从每一件小事做起,从现在做起,养成良好的生活习惯、文明习惯,争当文明市民。以良好的社会公德、职业道德、家庭美德影响教育家庭成员。要大力倡导科学健康文明的生活方式,积极参与“和谐家庭”创建活动,努力营造优雅、整洁、宜人的家居生活环境,影响和带动更多的人和家庭共建我们美好的家园。以家庭和谐推动社会和谐,用实际行动为创建活动增光添彩。

  三、齐心协力,塑造渭南美好新形象。要实现创建国家级卫生城市的目标,需要全市人民的共同努力,特别是广大女干部、女职工更要在各自的岗位上为创建工作贡献力量。我们要做创建卫生城市的宣传员,广泛开展宣传活动,让广大市民了解创建工作,提高参与创建工作的意识和热情,强化城市意识、卫生意识和文明意识,形成“人人是形象,人人参与创建”的良好社会氛围;要做创建卫生城市的播种机,把卫生观念和文明行为像一粒粒种子传播到城市的每一个地方。要做卫生城市的义务监督员,对影响渭南形象的不良行为进行劝阻和监督,对影响渭南形象的卫生死角主动打扫,对有损创建工作的行为及时举报,共同维护和塑造渭南新形象。

  同志们、姐妹们,时不我待,只争朝夕。让我们以饱满的热情投入到创建国家级卫生城市的战斗中去,用爱心关注家园环境变化,用热情传播健康卫生理念,用行动诠释文明卫生内涵,为共同构建富裕、文明、和谐的新渭南作出新的更大的贡献。

  渭南市妇女联合会

  2011年3月3日

 

 

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
徐新荣市长在迎接国家
徐新荣市长在迎接国家
副市长雷超武在迎接国
副市长雷超武在迎接国
市委书记庄长兴在迎接
市委书记庄长兴在迎接
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察佳润农
刘保华主任视察佳润农
 创卫排行
1. 争创国卫促和谐 巾帼建功展风采
2. 共建和谐美渭南志愿服务我先行
3. 公共设施损毁严重
4. 蓝天白云入画来
5. “洗脸整容”诸多地方没洗净
6. 乱脏险
7. 喧闹过后,留下的是什么?
8. 电线岂能当晾衣绳
9. 马路结冰光溜溜行人过往战兢兢
10. 车辆乱停放 摊位屡占道 垃圾无人管 东兴街东