您所在的位置:首 页 >> 瞭望台 创国卫热线:0913-2186233
张葆东的创卫情
Cw.hshan.com  2011-3-10 8:55:39  渭南日报  阅读次数:

 

  创卫是一个复杂的系统工作,考验的是耐心,更是能力。军人出身的张葆东,凭着特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的作风,在乐天大街创国卫工作中,带领创卫办一班人,排除了一个又一个困难,完成了一项又一项创卫任务,使乐天大街发生了显著变化,为全市创国卫目标的实现做出了应有的贡献,得到了市上领导和市民的一致好评。

  张葆东是市人力资源局的一名中层干部,从部队转业10年来,一直在所在的岗位上兢兢业业地工作。2008年起,他担任本部门监察室主任,同时兼任起乐天大街创国卫办公室主任。创建活动中,张葆东按照“依法创卫、科学创卫、人人创卫、和谐创卫、整体推进”的工作思路,精心组织,严格标准,统筹谋划。

  市人力资源和社会保障局牵头负责的乐天大街,是全市创国卫的主要路段,全长5.35公里,沿街门店、单位490余家,路段基础设施差,创国卫难度大。为了把路段包联市级领导提出的“务必使路段创国卫工作走在全市前列”的要求落到实处,他结合成员单位和沿街单位实际,统筹安排,科学规划,合理制定工作方案,积极配合主管领导组织成立了创卫机构,将任务细化到组,明确了各单位的工作任务、验收标准、完成时限和具体要求,做到了机构健全,分工明确,责任明晰,任务具体,形成了分级负责,层层抓落实的工作格局。同时,提出了“三步走”的工作思路,对每一个阶段的工作,都明确了目标,制定了措施,使整个乐天大街的创卫工作有方案、有目标,任务有分工、有责任,行动有措施、有要求,这些行之有效的措施,有力地保障了创国卫工作的开展。

  为确保创国卫各阶段目标任务高标准完成,张葆东和所辖的创卫办一班人统筹安排,及时组织召开路段创卫成员单位协调工作会,协调市创卫办、“三拆办”、“绿化办”和市规划局等单位领导到各路段检查指导,现场解决问题,既起到督促作用,又保证了工作质量和工作效率。在“三拆植绿”、沿街单位拆除整治、庭院绿化、楼体亮化和刷新改造等重大任务中,乐天大街创卫办都能在事前制定工作方案,在工作中建立了日进度、周通报、十天一评比的工作机制,并完善了路段小组分段负责、任务单位具体实施、牵头部门包底督查的工作机制,确保了乐天大街创国卫各项工作任务的完成。在创卫的整改过程中,他强化督查,注重服务,针对成员单位多,人员分布广,区域面积大,存在问题多,整改难度大的实际,勇挑重担、亲历亲为,带领创国卫办的工作人员,坚持经常去各路段检查,督促创卫工作进展情况,对存在的问题,工作中遇到的困难,及时沟通协调,帮助解决问题。在临渭区计生服务站拆后重建中,他多次与市创国卫办、市城建局沟通,减免了部分天然气改路费用,使重建工作得以顺利进行。

  我市创国卫两年多来,张葆东带领创卫办一班人较好地完成了包联路段的各项创卫任务,有力地推进了路段创卫工作深入发展。而这一切与他们的辛勤努力是分不开的。张葆东的同事告诉记者,创卫工作中,张主任总是精力充沛,任劳任怨,经常坚持在工作一线现场巡检督导,不论是创国卫会议组织、路面巡查督办,还是迎接检查的汇报、创国卫资料整理,每个时段、每个环节,他都会亲自参与,唯恐出现纰漏。在张葆东的带动下,乐天大街创卫办工作人员和路段群众热情高、干劲大,创国卫工作进展顺利,成绩斐然。在第一批“三拆”植绿工作中,乐天大街的创国卫工作受到市创国办通报表彰,在2009年度创国卫工作年度考核中,被评为优秀等次,受到市上领导高度肯定。先后完成了沿街22家单位“三拆”、 4家单位拆后重建整治,11家单位庭院绿化方案设计、8家单位楼体亮化等创卫工作任务,形成绿地广场6个,在去年省级验收中,乐天大街街道卫生和资料整理工作还受到了省、市检查组的充分肯定。

 

 

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
市委书记庄长兴在迎接
市委书记庄长兴在迎接
徐新荣市长在迎接国家
徐新荣市长在迎接国家
副市长雷超武在迎接国
副市长雷超武在迎接国
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察佳润农
刘保华主任视察佳润农
 创卫排行
1. 张葆东的创卫情
2. 创建国家卫生城 建设美好家园
3. 共建和谐美好渭南 志愿服务我先行
4. 渭区保险公司家属院业主们的烦心事“水泥路”
5. 争创国卫促和谐 巾帼建功展风采
6. 共建和谐美渭南志愿服务我先行
7. 公共设施损毁严重
8. 蓝天白云入画来
9. “洗脸整容”诸多地方没洗净
10. 乱脏险