您所在的位置:首 页 >> 工作动态 创国卫热线:0913-2186233
我市创文工作顺利通过省文明办检查验收
Cw.hshan.com  2013-12-12 10:53:14  市创建办  阅读次数:

  

  11月27日,省委宣传部正厅级巡视员、省文明办专职副主任、省级文明城市检查验收组组长沈卡利一行来我市检查验收省级文明城市创建工作。在实地检查了市中心医院、文化艺术中心、4号社区、沋河公园晨晚练体育设施等点位创建工作后,召开汇报会。会议观看了我市创建工作汇报专题片,市委副书记、市创文指挥部常务副总指挥雷超武代表市委、市政府汇报了省上反馈意见整改落实情况,市委常委、宣传部长、副总指挥郭勇格主持会议,市人大副主任胡会维、市政协副主席徐月凤出席会议。

  在听取我市创文工作汇报后,沈卡利高度评价渭南创文工作卓有成效、亮点纷呈,达到了省级文明城市验收标准,下一步将呈报省委常委会审议通过。具体讲,渭南创文工作有五大特点:一是领导重视,全民参与。在创建工作中成立了市委书记任第一总指挥、市长任总指挥的创建文明城市工作指挥部,组织机构健全,各部门各单位认识统一、步调一致,形成“党委统一领导,党政齐抓共管,创建办组织协调,机关单位各负其责,全社会共同参与”的领导体制和创建工作长效机制;二是认真部署,责任落实。及时召开全市创文工作动员大会,制定工作实施方案,分解目标责任,采取领导包抓、现场办公、效能督查、经费保障等有效措施,将各项创文任务落到实处;三是广泛宣传,浓厚氛围。充分利用各种宣传媒体,开设专题专栏,吸引广大市民广泛参与,在全市范围内形成浓厚的创建氛围;四是活动丰富,影响力强。组织开展了形式多样的创建活动,开展“道德模范评选表彰”、“学雷锋志愿服务”、“中华经典诵读”、“道德讲堂”、“文艺进社区”等一系列活动,在群众中产生很大的影响,有力的提升了广大市民参与率和支持率;五是管理规范,效果明显。针对城市管理中出现的热点、难点问题,开展了交通秩序、市容市貌、市场环境、诚信建设、社会治安等一系列综合整治活动,使城市品位得到大幅提升,城市功能日趋完善、市民素质得到显著提高。

  最后,雷超武在表态发言中指出,建设文明美丽渭南,只有起点没有终点。各级各部门要充分认识创文工作的重要性、紧迫性,不骄傲、不停步、不松劲,进一步强化工作措施、不懈努力,在机制体制、工作思路、工作举措、工作模式等方面积极创新,促进创建工作向新的目标迈进。

 (网络编辑:
一鸣)
相关新闻
 视觉焦点
郭勇格在创建文明城市
郭勇格在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
创建文明城市工作推进
创建文明城市工作推进
市级领导查看晨晚练体
市级领导查看晨晚练体
 创卫排行
1. 市红十字会开展细胞捐献知识宣传活动
2. 市关工委深入高新二小检查指导经典诵读活动
3. 市执法局扎实安排创文迎检工作
4. 临渭区从12月1日起首批免费开放城区18座公厕
5. 临渭区召开创文迎检紧急会议
6. 创文指挥部召开例会
7. 我市创文工作顺利通过省文明办检查验收
8. 市国税局对创文工作进行再动员再部署
9. 市物价局开展包联路段综合整治活动
10. 市卫生局召开创文专题培训会