您所在的位置:首 页 >> 工作动态 创国卫热线:0913-2186233
临渭区从12月1日起首批免费开放城区18座公厕
Cw.hshan.com  2013-12-12 10:57:04  市创建办  阅读次数:

  

  “小厕所、大民生”,城市公厕是检验城市文明的标尺。按照我市创建省级文明城市的要求,临渭区研究出台城区公厕属地管理及免费开放实施方案。方案要求,按照“属地管理、重心下移、逐步开放、费用包干”原则,在11月底前将区环卫局管理的30座公厕全部移交给各街办管理,并从12月1日起,对中心城区的18座公厕首批免费向市民开放,以满足市民的入厕需求。

  为切实保障首批免费开放公厕正常运行,为市民提供良好服务,临渭区要求:一是区环卫局和各街办要实地核查统计设施、设备等,经双方签字后形成书面合同。二是公厕实行免费开放后,任何单位、任何人不得向入厕群众变相收取任何费用。三是由区人社局负责,做好18座公厕36名管理人员公益性岗位的申请、认定和补贴资金的审批工作。四是由各街办负责,做好公厕的日常管理、维护及管理人员的招录培训工作,按时发放人员工资和维护费用。五是免费开放前,由区环卫局牵头,各街办负责,按照人性化要求在厕内配置衣帽钩、整衣镜、洗手池等,统一悬挂“免费公共厕所”标志、设置管理制度标牌,接受市民监督。六是18座公厕免费开放后,每座公厕管理人员的工资、运行费由区财政局按月拨付各街办;12座未开放公厕补贴,由区财政局从区环卫局年度经费中扣减相应费用,按照原补贴标准,逐月拨付各街办。

 (网络编辑:
一鸣)
相关新闻
 视觉焦点
郭勇格在创建文明城市
郭勇格在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
创建文明城市工作推进
创建文明城市工作推进
市级领导查看晨晚练体
市级领导查看晨晚练体
 创卫排行
1. 市红十字会开展细胞捐献知识宣传活动
2. 市关工委深入高新二小检查指导经典诵读活动
3. 市执法局扎实安排创文迎检工作
4. 临渭区从12月1日起首批免费开放城区18座公厕
5. 临渭区召开创文迎检紧急会议
6. 创文指挥部召开例会
7. 我市创文工作顺利通过省文明办检查验收
8. 市国税局对创文工作进行再动员再部署
9. 市物价局开展包联路段综合整治活动
10. 市卫生局召开创文专题培训会