您所在的位置:首 页 >> 创建文件 创国卫热线:0913-2186233
关于集中开展路段包联综合整治活动的通知
Cw.hshan.com  2013-10-31 15:34:31  市创建办  阅读次数:

  渭创建办发〔2013〕67号

  渭南市创建工作指挥部办公室

  关于集中开展路段包联综合整治活动的

  通 知

 

  临渭区委、区政府,各路段包联牵头部门,高新区、经开区党工委、管委会:

  为了深入推进我市创建省级文明城市工作,加快创建文明城市步伐,进一步搞好路段包联工作,不断提升路段包联水平,市创建办决定从10月21日至12月20日开展路段包联整治活动。现将有关事项通知如下:

  一、总体目标

  按照《陕西省文明城市测评体系》及《关于进一步明确路段包联部门主要工作职责》的标准和要求,开展路段包联综合整治,不断提高路段包联水平,整治脏乱差,解决路段包联中的具体问题,确保城市环境卫生干净、整洁,为国卫抽查暗访、国卫复检打下良好基础,以优异的成绩迎接省级文明城市的检查验收。

  二、实施步骤

  从2013年10月21日开始,到12月20日结束,共60天,分三个阶段组织实施。

  第一阶段:安排排查阶段(10月21日至10月25日)。临渭区、高新区、经开区及各包联路段牵头部门召开专题会议,按照包联工作要求,排查包联路段存在问题,并建立台账。

  第二阶段:整治落实阶段(10月25日至12月10日)。全面整治路段存在的“脏、乱、差”等问题,针对排查出的未落实问题开展专项治理,彻底解决市民反映的热点、难点和路段包联中的不规范、不到位、不细致等诸多问题,高标准完成各项整改任务。

  第三阶段:检查验收阶段(12月10日至12月20日)。根据《陕西省文明城市测评体系》、《关于印发“创建省级文明城市和巩固国卫包联路段目标责任一览表”的通知》(渭市办字〔2013〕33号文)、《关于进一步明确路段包联部门主要工作职责的通知》(渭创建办发〔2013〕31号文)及有关标准和要求,总结成绩,寻找差距,全面落实工作责任,建立健全长效管理机制,以全新的姿态迎接省级文明城市的检查验收。

  三、工作任务

  1、充分发挥路段包联牵头部门的牵总、协调、督办作用,采取多种形式深入沿街单位、门店、商户搞好创建宣传工作,营造浓厚的创建氛围,切实提升创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。临街要有固定宣传标语,相关单位要有宣传橱窗,市级部门或沿街较大单位院内要有创建宣传专栏。

  2、对路段创建工作进行不定期巡查督查,对存在问题及时督促相关部门及沿街单位进行整改。积极督促城管职能部门及沿街单位、门店搞好门前“四包”(包卫生、包秩序、包绿化、包亮化),及时向有关部门反应存在问题,推进巩固国卫工作和城市精细化管理工作向纵深发展。

  3、按照巩固国卫、城市精细化管理和“十净”要求,协调组织综合执法部门及有关部门、相关单位综合整治路段“棚、墙、门、线、杆、灯、树、牌、花、声”,确保市容市貌整洁卫生,有序通畅。

  4、对沿街“六小”门店、出店占道经营、车辆乱停乱放、占压盲道、乱贴乱画等“脏、乱、差”现象,进行跟踪检查,发现突出问题以书面形式通知相关职能部门限期整治,必要时通知新闻媒体进行曝光。

  5、在省级文明城市检查之前组织路段参与部门、沿街单位门店开展1-2次义务创建活动。按照要求组织并督促沿街单位搞好临街建筑刷新等多项整治工作。

  6、做好路段巩固国卫和创建文明城市宣传工作,必须向沿街每个门店和市民群众宣传创建文明城市基本常识,营造良好的创建氛围。

  四、工作措施

  1、高度重视,强化组织领导。全市上下要统一思想,高度重视,强化组织领导,广泛宣传发动,把路段包联工作作为近一个时期的重点工作,做到组织到位,领导到位,措施到位,形成包联工作有人管、有人抓、见成效的工作局面。

  2、精细组织,狠抓落实。路段包联要按创建文明城市的总体要求,细化任务,完善措施,建立健全包联工作挡案,做到有措施和方法,有整改和记录,有安排和总结。要坚持教育、宣传、管理、整改并重,充分发挥职能和引导作用,充分调动路段参与单位、门店等的积极性,创新活动载体,拓展包联领域,精心组织实施,夯实包联工作基础,全面推进包联工作。

  3、条块结合,落实责任。要按照创建省级文明城市的标准要求,牵头部门全面负起责任,细化目标任务,强化督促检查,统筹路段包联,各包联部门要按照包联任务,认真组织实施,按时完成包联任务,三区所辖各责任单位要按市上的统一要求落实责任,三区政府要强化检查指导、狠抓落实,确保包联任务的全面完成。

                                                                      渭南市创建办

                                                                     2013年10月18日

 (网络编辑:
一鸣)
相关新闻
 视觉焦点
郭勇格在创建文明城市
郭勇格在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
创建文明城市工作推进
创建文明城市工作推进
市级领导查看晨晚练体
市级领导查看晨晚练体
 创卫排行
1. 关于认真做好创建省级文明城市整改提升工作的
2. 关于印发《渭南市创建省级文明城市省测评组反
3. 关于集中开展路段包联综合整治活动的通知
4. 关于创文工作无障碍设施建设的意见
5. 关于集中开展市容环境卫生综合整治活动的通知
6. 关于对创建省级文明城市第二阶段工作进行检查
7. 关于做好2013年个性资料收集归档工作的紧急通
8. 关于印发渭南市创建文明城市工作指挥部有关会
9. 关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大
10. 关于近期创建省级文明城市工作情况的通报