您所在的位置:首 页 >> 督查督办 创国卫热线:0913-2186233
关于第一阶段创卫工作进展情况的督查通报
Cw.hshan.com  2008-5-30 11:08:47  创卫办  阅读次数:

渭创卫办发[2008]5号

渭南市创建国家卫生城市指挥部办公室
关于第一阶段创卫工作进展情况的督查通报

  为了切实落实市委、市政府创建国家卫生城市动员会议精神,按照5月13日指挥部第一次周例会要求,5月21日—5月22日,市创卫办分三组对两区、20个部门、34条路段包联部门、22项国卫重点项目以及宣传教育等创卫启动工作进行了全面督查。现将有关情况通报如下:
  从督查情况来看,自动员会议后,各级各部门行动迅速,组织有力,工作扎实,创卫启动工作态势良好。大多数单位召开了动员大会,建立健全了创卫机构,层层分解细化了任务,创卫人员、办公地点、工作经费得到了初步落实。市创卫指挥部明确的当前7项重点整治任务,也正在有序有效开展。特别是临渭区、市综合执法局、市委宣传部、市广电局、市城建局、市发改委、市财政局、市教育局、市人事局、市规划局、市交通局、市公安局、市国资委等部门和单位,在动员部署、机构组建、方案制订、调查摸底等方面工作扎实,安排有序。同时,渭南电视台开设了三个创卫专栏,播出了三期《健康教育》节目。渭南日报社在一版、二版开辟了创卫专题栏目。市总工会、团市委制订了“迎奥运、创国卫”等13项创卫活动计划。市规划局加班加点编制完成人民路街景修建性详细规划。临渭区及时召开创卫动员大会,制订下发《临渭区创建国家卫生城市工作实施方案》。市综合执法局迅速召开了全系统和包联路段工作会议,细化分解了工作任务,层层落实了工作责任,形成了一级包一级,一级抓一级的包联责任制,同时组织人员和车辆上街宣传。市公安局、市发改委明确落实3年创卫工作任务、措施和奖惩办法。市教育局投入万余元配置了办公设备,对所包联路段辖区单位门店不符合城市美化的广告牌匾和标志性建筑的刷改工作进行摸底。市国资委明确了路段包联区域责任,针对法定节假日卫生保洁状况差的情况也专门做了安排。同时与市纪检委对包联的解放路和职工健康教育工作进行了专门的检查,刊发创卫简报两期。朝阳大街牵头包联部门市财政局分组对沿街各项工作进行了排查,墙体刷写了国卫宣传标语,全力营造创卫氛围。
  在检查中,发现仍有个别单位思想认识不到位,创卫积极性不高,创卫启动工作还没有完全展开。高新区成立了机构,充实了创卫力量,召开了动员大会,但创卫实施方案,创卫任务还未制订细化。市移民局、市农业局、市质监局路段包联单位只召开了路段包联会议,但路段包联工作方案,实施意见、责任划分还未明确。
  在创卫22项重点项目方面,市委、市政府确定的22项创卫重点项目,涉及两区和16个部门。各部门都能够按照指挥部要求成立建设领导小组,设立办公室,抽调专人,集中办公。特别是市城建局负责牵头的11项重点建设项目工程,已细化为28项工程,每个项目由局领导包联,局项目办每周对每个工程的进度进行统计,截至目前,大部分项目已先后开工。高新区已完成2008年南塬北坡生态绿化工程任务。市商务局负责的市场建设改造工程中杜桥市场改造工程即将竣工,北塘饮食市场改造工程已经开工。其它重点建设项目的前期摸排和调研等工作正在有序进行。
  在宣传教育方面,承担设置户外大型公益广告牌任务的单位中,市地税局已经完成。临渭区承担2项完成1项,市城建局承担9项完成8项,市交通局承担的5项、市环保局承担的1项以及市国土局承担的1项户外公益广告牌任务正在制作之中,高新区承担的4项户外公益广告牌没有进展。
  为此,市创卫指挥部要求,各级各部门切切实实加强对创卫工作的组织领导,进一步强化工作责任,在近期内全力打开创卫工作新局面,迅速掀起全市创卫工作的新高潮。

                           二〇〇八年五月三十日

 (网络编辑:
韩风光)
相关新闻
·关于对城区宾馆饭店病媒生物防制工作专项检查情况的通
·关于市容市貌专项检查暗访情况的通报
·关于对城区病媒生物防制工作检查情况的通报
 视觉焦点
“创建国家卫生城  争
“创建国家卫生城  争
市民政局开展老城环境
市民政局开展老城环境
渭南市交通局户外广告
渭南市交通局户外广告
新货运场建设
新货运场建设
渭通绿地广场
渭通绿地广场
渭清路绿化带前期拆除
渭清路绿化带前期拆除
 创卫排行
1. 关于对市场建设、屠宰场建设管理及废品回收站
2. 市创国卫特派督导组现场督查城建项目建设
3. 创卫督查督办工作汇报
4. 认真履行督查督办职责  加强重点工程督查力度
5. 关于对创国卫推进大会精神贯彻落实情况专项督
6. 市创卫指挥部对四部门进行检查督办
7. 市创卫指挥部对五个单位进行督察
8. 创国卫推进大会精神落实情况如何?市创卫指挥
9. 关于第一阶段创卫工作进展情况的督查通报