您所在的位置:首 页 >> 督查督办 创国卫热线:0913-2186233
市创卫指挥部对五个单位进行督察
Cw.hshan.com  2009-3-17 8:36:39  渭南日报  阅读次数:

市创卫指挥部
对五个单位进行督察


  
  本报讯(见习记者 惠晓翠)为了认真落实市创建国家卫生城市工作推进大会精神,切实抓好创国卫工作,3月12日,市创卫指挥部对市工商局、药监局、公安局、环保局以及供销合作社五个单位就当前工作的进展情况进行了检查。

  督察组一行首先来到市工商局进行督察。据介绍,3月6日我市召开创卫工作推进会以后,该局立即贯彻会议精神,将各项工作分解到人。针对城区农贸市场脏乱差回潮现象,该局实行“月联评”制度,定期对城区23个农贸市场保洁人员到位情况、卫生状况以及归行划市等问题进行集中检查,并检查结果进行通报。

  随后,督察组来到药监局。推进会后,该局推行“责任追究制”,将创卫目标任务落实到人。目前对包联的胜利大街6户临街建筑拆除进行入户动员,计划于月底完成拆除任务。在加强食品安全方面,他们积极协调各部门建立“食品安全预警机制”。

  在市公安局,政委张来宝介绍到,创卫推进会结束后,他们立即组织相关负责人学习,进一步明确工作任务。该局涉及到的民主路等22处拆除任务,目前已完成17处,面积达4719平方米,其余的5处将列入二期拆除范围。

  全市推进会一结束,市环保局就对会议精神进行了学习。3月11日,主管创卫的负责人赴咸阳、宝鸡等地考察燃煤锅炉的改造,制定了切实可行的拆除改造方案。对于今年要求拆除改造的207台燃煤锅炉,他们按照“党政机关带头拆、自己炉子自己拆”的原则分步实施,争取于年底完成任务。

  最后,督察组对市供销合作社的落实状况进行了检查。据相关负责人介绍,市供销合作社将推进会精神与自己的实际情况相结合,加大对废品收购站的整治力度,争取于6月1日前完成城区47家废品收购网点的搬迁和取缔。
 

 

 (网络编辑:
王雪侠)
相关新闻
 视觉焦点
“创建国家卫生城  争
“创建国家卫生城  争
市民政局开展老城环境
市民政局开展老城环境
渭南市交通局户外广告
渭南市交通局户外广告
新货运场建设
新货运场建设
渭通绿地广场
渭通绿地广场
渭清路绿化带前期拆除
渭清路绿化带前期拆除
 创卫排行
1. 关于对市场建设、屠宰场建设管理及废品回收站
2. 市创国卫特派督导组现场督查城建项目建设
3. 创卫督查督办工作汇报
4. 认真履行督查督办职责  加强重点工程督查力度
5. 关于对创国卫推进大会精神贯彻落实情况专项督
6. 市创卫指挥部对四部门进行检查督办
7. 市创卫指挥部对五个单位进行督察
8. 创国卫推进大会精神落实情况如何?市创卫指挥
9. 关于第一阶段创卫工作进展情况的督查通报