您所在的位置:首 页 >> 督查督办 创国卫热线:0913-2186233
关于第一批临街建筑拆后整治工作督查情况的通报
Cw.hshan.com  2009-7-6 10:46:01  市创卫办  阅读次数:

 

  自2009年3月26日全市临街建筑拆后整治工作全面开展以来,按照市创卫指挥部的工作部署,市拆后整治办公室积极组织推动,大多数涉拆单位认识明确,行动迅速,取得了较好的成果,截至6月中旬,第一批临街建筑拆后整治工作大部分已经结束,剩余14家单位尚未完成。6月17日,市拆后整治办公室针对剩余14家单位专门召开了拆后整治工作督查督办协调会,逐家面对面化解存在问题,明确整治要求和完成时限。6月24日,市创国卫特派督导组、市规划局、市执法局联合对这些单位逐点位进行了现场督查,现将督查情况通报如下:
  一、工作进展情况
  这次现场督查的14家拆后整治单位在督查督办工作会议以后,大部分单位大局意识强,认识到位,领导重视,迅速安排,积极实施,想方设法,克服困难,使拆后整治工作向纵深推进。如市公安局、市司法局、临渭区委、市国税局、市林业局、市回收公司、市公路局路桥工程处、市中医医院、杜桥中学、市保险公司等。市规划局、市执法局等职能部门密切配合,全力推进,现场进行工作指导,使一些拆后整治难度大的问题得到有效的解决。目前还有市五金公司、市药材公司、区国税局、四号信箱等4家单位因各种原因拆后整治工作进展缓慢。
  二、存在的主要问题
  一是个别单位领导不够重视,认识不到拆后整治工作的重要性和紧迫性,影响渭南形象,群众意见大。二是由于市综合执法体制的转变,致使市五金公司、市药材公司等单位的拆除工作督促不力,至今尚未完成,影响了拆后整治工作。三是拆后整治中涉及的电力设施、天然气管道等不能及时迁移,影响拆后整治工作。四是个别单位自身经济条件困难,拆后整治工作所需资金不能落实。五是个别单位受个人干扰,致使拆后整治工作不能正常开展。
  三、工作建议及要求
  针对上述存在的问题,市特派督导组及拆后整治办公室提出如下工作建议和要求:一是市五金公司、市药材公司的上级主管部门市商务局能够积极协调,确定专门力量,帮助下属两个单位尽快搞好拆除及拆后整治工作;二是市供电局、市城建局能够从大局出发,积极配合,主动上门服务,协调解决拆后整治过程中涉及的电力设施、天然气管道迁移问题,确保拆后整治工作如期完成;三是市规划局、市综合执法局要进一步采取有效措施,尽快完成尾留拆除任务;四是临渭区各街道办事处要积极配合有关职能部门,做好辖区内居民的思想工作,确保临街建筑拆除整治工作有一个良好的外部环境;五是正在实施拆除整治工作的单位,要按照规划部门的要求,高质量、高标准完成拆后整治任务。

 (网络编辑:
王雪侠)
相关新闻
 视觉焦点
“创建国家卫生城  争
“创建国家卫生城  争
市民政局开展老城环境
市民政局开展老城环境
渭南市交通局户外广告
渭南市交通局户外广告
新货运场建设
新货运场建设
渭通绿地广场
渭通绿地广场
渭清路绿化带前期拆除
渭清路绿化带前期拆除
 创卫排行
1. 关于第一批临街建筑拆后整治工作督查情况的通
2. 关于对市场建设、屠宰场建设管理及废品回收站
3. 市创国卫特派督导组现场督查城建项目建设
4. 创卫督查督办工作汇报
5. 认真履行督查督办职责  加强重点工程督查力度
6. 关于对创国卫推进大会精神贯彻落实情况专项督
7. 市创卫指挥部对四部门进行检查督办
8. 市创卫指挥部对五个单位进行督察
9. 创国卫推进大会精神落实情况如何?市创卫指挥
10. 关于第一阶段创卫工作进展情况的督查通报