您所在的位置:首 页 >> 督查督办 创国卫热线:0913-2186233
市创卫办督查城区创卫工作
Cw.hshan.com  2011-2-22 9:29:53  渭南日报  阅读次数:

 

  2月19—20日,市创卫办督查组对城区包联路段和城中村的“洗脸整容”行动进行督查。

  19日,按照“八净”要求,经过督查发现,东风大街、前进路、乐天大街、仓程路、兴盛路等路段都存在门牌匾不统一,一店多牌匾、牌匾陈旧、破烂不堪等现象;城区灯箱广告、墙壁广告陈旧、破烂,特别是东风大街、朝阳大街等路段的灯箱广告外观不雅,失去了美化、亮化的作用,有损城市形象;老城街、民生街、韩马街等街道存在墙体破损、乱搭乱建、黄土裸露,门前硬化不到位等问题;部分路段建筑工地围墙不规范;高新区部分路段绿化带清理不彻底,留有卫生死角现象。在高新区的王贺村、黄家村、姚家村等城中村,门前有“三堆”、旱厕、垃圾带、乱贴乱挂、污水等现象;310国道白杨段两侧、贸易广场后门、市精神卫生中心后门西侧、东兴街东段等发现明曝生活垃圾、建筑垃圾堆积如山。在临渭区南白村、槐衙村也存在着门前“三堆”现象,五里铺四组、五里铺二组、盈田村等部分城中村灯箱广告和门牌匾不统一,有乱贴乱画、野广告等现象。

  昨日,记者跟随督查组首先来到杜化路南段,看到位于朝阳公园西侧堆有建筑垃圾和生活垃圾。在火车站发现,地下停车场脏乱、排放着各种杂物,有损城市窗口形象。在解放路高交桥下发现有乱摆摊点、乱堆杂物现象;胜利大街与前进路交互处成了附近市民的垃圾场。在惠园小区发现人行道用篷布遮挡着,旁边还堆放着砖块等施工垃圾,影响市容。在解放南路有一处建筑工地围栏不规范,占据人行道。

  当前创卫工作已经到了攻坚阶段,解决创卫工作的疑难问题刻不容缓。督查组希望相关部门进一步明确责任,落实任务,切实为迎接创国卫暗访检查营造一个干净、整洁、有序的市容环境。

 

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
徐新荣市长在迎接国家
徐新荣市长在迎接国家
副市长雷超武在迎接国
副市长雷超武在迎接国
市委书记庄长兴在迎接
市委书记庄长兴在迎接
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察佳润农
刘保华主任视察佳润农
 创卫排行
1. 市创卫办督查城区创卫工作
2. “创国卫”督查督办组召开工作会议
3. 关于对市区市容市貌环境卫生进行重点督查情况
4. 关于对创国卫22项重点工程全面检查情况的通报
5. 关于创国卫临街建筑刷新改造工作进展情况的通
6. 关于第一批临街建筑拆后整治工作督查情况的通
7. 关于对市场建设、屠宰场建设管理及废品回收站
8. 市创国卫特派督导组现场督查城建项目建设
9. 创卫督查督办工作汇报
10. 认真履行督查督办职责  加强重点工程督查力度