您所在的位置:首 页 >> 领导活动 创国卫热线:0913-2186233
郝宗友深入病媒生物防制组检查指导工作
Cw.hshan.com  2011-4-8 10:58:37  市创卫办  阅读次数:

 

  3月31日,市委常委、纪委书记、市创卫指挥部副总指挥郝宗友,带领病媒生物防制组相关成员单位负责人检查该组的创国卫工作情况。
  郝宗友一行走访检查了朝阳大街中段惠园小区周边及朝阳大街东段共17家餐馆,发现大多数餐馆的病媒生物防制工作不到位。垃圾桶未加盖,调味料暴露在外,防鼠、防蝇、防尘,“三防”设施普遍不到位,灭蝇灯数量不足,部分悬挂不规范,没有防蝇帘,少数餐馆操作间封闭不严,形成防鼠漏洞。检查组要求对发现的问题限期整改,确保病媒生物防制工作不拉创国卫后腿。在惠园小区周边的齐月岐山面馆、福满居家乡饼的操作间检查中发现,不但存在共性的不达标问题,而且发现了蟑螂。湖南土家菜操作间地面脏污不堪,地沟发臭,洗碗设施不到位。检查组立即对这三家下发停业整顿通知,要求限期整改,否则予以取缔。
  在随后召开的座谈会上,郝宗友要求对城区大小餐馆进行大规模检查,对重点区域要反复检查,继续加强环境卫生整治,完善卫生制度。夯实店主责任,加强培训,树立示范店,召开现场会。同时要坚持检查、教育、整改、取缔等多管齐下的工作方式,确保市民吃上干净卫生的放心餐。

 

 

 (网络编辑:
张乐)
相关新闻
 视觉焦点
市委书记庄长兴在迎接
市委书记庄长兴在迎接
徐新荣市长在迎接国家
徐新荣市长在迎接国家
副市长雷超武在迎接国
副市长雷超武在迎接国
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南高
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察渭南市
刘保华主任视察佳润农
刘保华主任视察佳润农
 创卫排行
1. 郝宗友深入病媒生物防制组检查指导工作
2. 郭伯权深入公共场所及生活饮用水卫生组和乐天
3. 华山大街包联领导召开工作现场办公会
4. 胡会维深入包联路段检查创卫工作
5. 上周市级领导深入包联路段推进创国卫工作情况
6. 徐月凤参加包联路段创国卫工作推进会
7. 安庆学主持召开创国卫环境保护组工作会议
8. 创卫面对面积极备战国检
9. 庄长兴 徐新荣率市级领导调研视察创国卫工作
10. 郭伯权深入包联路段检查创国卫工作