您所在的位置:首 页 >> 县市联创 创国卫热线:0913-2186233
蒲城县扎实开展城市精细化管理工作
Cw.hshan.com  2013-12-12 11:01:44  市创建办  阅读次数:

  

  为进一步巩固创建国家卫生县城成果,健全长效管理体系,延伸城市管理触角,蒲城县组织相关部门召开专题会议,研究制定创国卫精细化管理标准,扎实推进城市精细化管理工作,全面提升城市管理水平。

  一是突出“管理重心下移”的要求。各相关部门要明确各自职责,建立城市管理工作“以奖代补”工作机制,相应增加和扩充市容环卫人员及城管执法人员配备;二是突出“层级化管理”的要求。将城区划分区域层级,通过“疏堵结合”的方式,解决城市管理中存在的问题,推动管理模式从条块粗放型向集约精细型转变;三是突出“标准化管理”的要求。对城市环境容貌管理标准进一步细化和量化,全面推行城管标准化执法,规范执法程序,量化执法和考核标准,落实网格化管理和定点值守责任制,明确巡查值守标准,建立常态化标准化的城市管理监督机制;四是突出“提升市政公共设施规划设计水平”的要求。按照功能齐全、适度超前的要求,严格按照设计方案精心施工,高标准建设,力争规划建设出城市精品;五是突出“提高街头公共服务设施管护水平”的要求。建立市政公共设施日常巡查、信息上报制度,及时维护增补街头缺损的公共服务设施。

 (网络编辑:
一鸣)
相关新闻
 视觉焦点
郭勇格在创建文明城市
郭勇格在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
雷超武在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
奚正平在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
徐新荣在创建文明城市
创建文明城市工作推进
创建文明城市工作推进
市级领导查看晨晚练体
市级领导查看晨晚练体
 创卫排行
1. 蒲城县扎实开展城市精细化管理工作
2. 华阴市全面检查创卫资料收集建档工作
3. 华阴市绘制城市文化墙
4. 省市政协委员对合阳、澄城两县创国卫工作进行
5. 潼关县召开创国卫资料汇编工作任务安排会
6. 潼关千人参与环境卫生整治活动
7. 华阴市城市垃圾中转站动工建设
8. 华阴市疏堵结合治理城市野广告
9. 蒲城县召开国卫迎检期间农村环境卫生工作会议
10. 大荔县创建国家卫生县城工作初步通过全国爱卫